占肖卫教授当选英国皇家化学会会士
时间:2014-03-13 点击:

材料科学与工程系占肖卫教授最近当选英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry, FRSC)。

        英国皇家化学会(Royal Society of Chemistry ,简称RSC)成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,是欧洲最大的化学科学团体,也是最有影响的国际权威学术机构之一。只有在化学科学研究方面取得突出成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家才有资格被推选为其会士。
 

        占肖卫教授任教于我院材料科学与工程系,主要从事有机高分子光电功能材料和器件的研究,迄今已在国际权威学术期刊上发表140余篇研究论文,其中影响因子10以上的论文20余篇。所发表论文被SCI引用5300余次,20余篇论文入选Essential Science Indicators (ESI)“Highly Cited Papers”, 4篇论文入选ESI “Hot Papers”,1篇论文入选2011年度中国百篇最具影响国际学术论文,占肖卫教授被ESI评为 “Highly Cited Scientist” (top 1%)。占肖卫教授还入选中国科学院“百人计划”,荣获国家杰出青年科学基金资助,担任材料领域国际著名期刊《材料化学杂志》(Journal of Materials Chemistry)副主编。
All rights reserved 2011. © 2010-2018 北京大学工学院材料科学与工程系
网站地图